«Клаустрофобия» игра в Москве
Если тебе надоели выставки, галереи, кино и прочие стандартные развлечения, то ты попал по адресу.
Сегодня мы хотим поговорить про «Клаустрофобию»! Нет, не переживай, речь пойдет не об одноименной болезни, а о невероятном приключении.
Может быть ты уже где-то слышал, что компьютерные квесты сошли с экранов мониторов и сравнительно недавно перебрались в реальную жизнь! Для тех, кому не знакомо слово «квест» — это приключенческая игра, в которой главный герой следует определенному сюжету и посредством исследования окружающего пространства решает головоломки и загадки.

Итак, в чем суть нового квеста современности? Игра в реальном пространстве и времени, цель которой выбраться из комнаты меньше, чем за 1 час. Ты можешь использовать что угодно, что есть в помещении, главное – выбраться, решая головоломки.
Согласись, довольно необычно чувствовать себя в совершенно новой и непонятной реальности. Игра «Клаустрофобия» объединяет в себе на данный момент около 20 разных квестов! И, похоже, это только начало.
Если ты ищешь способ провести время необычно или думаешь, куда бы сходить на выходных – это отличный вариант. Квесты «Клаустрофобии» — своеобразный фитнес для твоего интеллекта, где ты соревнуешься не только с обстоятельствами, но главное – с самим собой.
Интересный факт: перед запуском нового квеста, его тестируют около 200 человек добровольцев. Это позволяет произвести огранку сценария, а также всяких технических «примочек».
Игра «Клаустрофобия»: главное — выбраться
Количество игроков в «Клаустрофобию» обычно не превышает 4 человек. Кстати, даже если тебе не удалось направить свою логику в нужное русло, через 1 час двери распахнуться сами.
Куда же ты можешь попасть и где окажешься запертым, если только захочешь: средневековый замок, бункер, подводная лодка, подземелье или даже психиатрическая больница. В общем, всё, что пожелаешь.
Такое развлечение может послужить даже подарком на день рождения, ты можешь приобрести сертификат и вручить своему близкому человеку, так сказать, купить «клаустрофобию» в подарок.
Совсем недавно в «Клаустрофобии» появилось нововведение – «Клаустрофобия перформанс». Что это такое? Сами создатели говорят, что это «чистые эмоции» без логики, загадок и тому подобного. Это реальные обстоятельства, где ты являешься эпицентром событий.

В перформансе условия игры остаются прежними – время игры 1 час, количество участников до 4 человек. Причем, что интересно, авторы советуют погружаться в нереальную реальность вдвоем или даже в одиночку, чтобы как можно лучше прочувствовать ситуацию.
И еще один важный момент. Перформанс, который запустили создатели игры «Клаустрофобия», несет в себе идею страха, поэтому если у тебя не все в порядке с нервами, то лучше пойти на квест и мирно решать головоломки. А тем, кому хочется пощекотать нервы – welcome! Первый перформанс «Клаустрофобии» назвали «Коллекционер». Нетрудно догадаться, о чем он, если учесть, что хэдлайном является тема страха.
С мешком на голове вполне милый администратор проведет тебя в сердце триллера. Хоть ты прекрасно понимаешь, что тебе ничего не может угрожать, но всё, что с тобой происходит, говорит об обратном. Окружающие тебя звуки, актеры и даже запахи просто сводят с ума.
Но на выходе, люди, тем не менее, говорят – это было нереально круто.
Цены на квесты разнятся от 2000 до 3000 рублей для всей команды. А на перформанс – от 8000 до 12000 рублей в зависимости от времени и числа участников.
Квесты расположены в разных местах, на официальном сайте ты можешь выбрать тот, который тебе понравился.
Испытай себя на прочность вместе с «Клаустрофобией»!
P.S. напиши о своих ожиданиях и впечатлениях в комментариях или предложи свою идею, как необычно провести время:)
Узнай, какие еще сюрпризы любимому человеку можно преподнести!
Люблю квесты!! надо сходить
Квесты — любимое времяпровождение для всей нашей семьи! Часто с детьми ходим. Будут ли интересны такие квесты детям 13-14 лет? И есть кафе, где можно отдохнуть и перекусить? Планируем что-то подобное организовать на день рождения сына.