2 девчонки, 8 городов и 400 километров счастья

Это история о том, как мы проехали 8 городов, познакомились с добрыми людьми, плавали в небесного цвета морях и покоряли суровые горы…

В первую очередь, хочется обратиться к тем, кто сомневается отправляться ли в путешествие. Решайтесь и не пожалеете! Тысячу раз да! Мы тоже сомневались, правда это были такие доли секунды, что сейчас это кажется неправдой.

Итак, как вообще возникла такая идея?

В кармане было не густо, а душа рвалась навстречу приключениям. И встретившись однажды, мы бесповоротно решили, что куда-то уедем. Куда? Визы и кусающийся доллар заставили нас задуматься о красоте своей страны.

Обе непоседы, желание посмотреть как можно больше, море, горы – все эти обязательные пункты натолкнули нас проехать Черноморское побережье от Анапы до Абхазии

И началось…

В один голос мы сказали, что с собой мы берем обалденное настроение, шлепки, пару маек и купальник. Так и получилось. А уж когда в аэропорту мне пришлось сдать рюкзак и на руках у меня остались только билеты и бикини, вот тогда мы прочувствовали атмосферу нашего путешествия на сто процентов)))

Самое главное – мы обе знали, что всё устроится самым лучшим образом, поэтому  не продумывали детально маршрут, а положились на судьбу и собственное чутье.

«За это время я поняла, что мне жутко не хватает прилагательных, чтоб описать всё, что мы прочувствовали и увидели…»

Прилетев в Анапу (туда были самые выгодные авиабилеты), мы, уже отплясывая в аэропорту от счастья, помчались в свои хоромы, присоединившись к еще одной попутчице.

Как вы понимаете, в Анапе нас особо ничего не держало, обследовав все местные радости за день, мы отправились в Абрау Дюрсо через Новороссийск. Уже подъезжая к Новороссийску мы искали свою челюсть где-то на полу, потому что горы, до которых, казалось, можно дотянуться рукой, влюбили нас в себя с первых секунд.

Тогда мы еще не знали, где будем ночевать. Решили купить билет до Геленджика, чтобы не оставаться в Новороссийске, но прямо перед нашим носом касса закрылась, и мы отложили это дело на потом.

girls

Добравшись до Дюрсо, мы, напившись впечатлений сполна и зарядившись энергией прекрасного озера, весело шагая рядом с группой каких-то экскурсантов, краем уха услышали, что они из Геленджика. Ну, тут уж нашей радости не было предела! Чья-то рука заботливо показывала нам дорогу, и только потом мы поняли, что закрытая касса тоже была неслучайна 😉

Упросив водителя автобуса не оставлять нас на произвол судьбы в Дюрсо (автобусы  уже не ходили), он согласился довезти нас до Геленджика. Более того, вы конечно понимаете, что в Геленджик мы приезжали вечером, и при этом, не зная о нем практически ничего.

Водитель оказался таким классным мужиком, что решил для нас вопрос жилья, посоветовав отправиться к его дяде Вове и смело ему сообщить, что «мы от Миши».

И пусть жена дяди Вовы приняла нас за родственников, зато мы за 5 минут нашли жилье и отправились уже ближе к ночи гулять по прекрасному Геленджику.

Да, кстати! Изначально мы от души смеялись, когда запланировали жить за 300 рублей и питаться за 500 рублей в день. Вы не поверите. Но так и получилось. При этом, мы не отказывали себе ни в чем.

Уже на следующий день мы открыли для себя прекрасные пляжи. Кстати, нам понравился «Солнечный берег», если кому-то будет полезно.

DSC_0652

Атмосфера свободы царила тут в каждом уголке. Или мы просто были такие счастливые, я не знаю. Каждый день мы встречали новых людей, узнавали их судьбы. Нам было так хорошо еще наверно потому, что мы отключили мозги, страхи, критику и тому подобное.

И тут душа пустилась в пляс, мы поняли, что нам срочно нужно отправиться на танцы. Долго не раздумывая, купили билеты на дискотеку на корабле. Отужинав фруктами и удивительным красным шампанским, привезенным из Дюрсо (советуем), мы со всех ног помчались на танцы, наш корабль отчаливал через 15 минут.

Я никогда не забуду то шальное плавание. Как только мы ступили на корабль, и заиграла музыка, нас было не удержать. Представьте такую картину: ночь, оглушающая музыка, ветер, волны и две девчонки, отплясывающие на пустом танцполе, как последний раз в жизни. Благо с диджеем нам очень повезло.

Как только наш заряд заполнил атмосферу всего корабля, народ начал сразу подтягиваться. Нам было все равно, нас просто распирало от восторга. Три или четыре часа без единой передышки. Хотя нет, немножко передохнуть мы могли, пока танцевали медленные танцы 😉

Не знаю, что это было… Морской дурманящий воздух, песни, с которыми танцевало само сердце или просто волшебство…

Где бы мы ни были, везде находились благородные защитники, которые провожали нас до дома и следили за тем, чтобы никто не посягнул на наше пространство.

Тогда на корабле мы узнали, что есть обалденная экскурсия на джипах в горы. На следующий день быстро нашли способ туда отправиться. Бешеная скорость, запутанные волосы, сверкающие глаза, да и просто детский восторг…

DSC_0951

И вот через некоторое время мы поднялись в горы, такие пушистые, хотелось потрогать их, пощупать, чтоб убедиться – мы не во сне! И тишина, звенящая тишина. Ты хватаешь легкими кислород, а внутри у тебя все будто переливается через край…  Благодарность – единственное, что ты ощущаешь всем своим существом.

Дальше – больше. Всё выше и выше, крутые склоны, колеса над обрывом… Давно мы так не визжали. Да, еще кое-что забыла! Перед тем, как подняться в горы, мы искупались в водопаде любви и на дегустации попробовали чачу, так что, несмотря на то, что вода была градусов 15, нам было тепло.

И вот 1000 метров над уровнем моря, и ты летишь, и больше ничего не надо…

gory-gelendjika

Водитель был с нами на одной волне, и вечером напоследок с визгами и брызгами прокатил нас по горной реке. Уж не знаю, чего было больше.

Тот вечер я запомнила очень хорошо. Уставшие, мы поплелись к центру Геленджика что-нибудь перекусить, и тут услышали музыку. Это был Сплин, и с такой душою исполненный, что мы замерли на пару часов, а может и больше. Азамат, привет! Если ты вдруг это прочитаешь!)

Аккорд за аккордом, песня за песней, эти мелодии заставляли петь душу. И мы замерзшие, но согретые музыкой Азамата, робко простояв до ночи, отправились в свой шалаш.

Еще одну порцию восторга мы получили на следующий день, поднявшись по канатной дороге «Олимп». Все решения принимались по наитию, и что-то нам подсказало поехать в горы на закате. Это было прекрасно…  Весь город как на ладони. Мы увидели его залитым солнцем, на закате и ночью, утопающим в огнях… Самое лучшее время!)

Вид на бухту Геленджика

В какой-то момент к нам пришло чувство наполненности и завершенности, мы поняли, что пора ехать дальше. Покидав свои купальники в рюкзаки, мы поспешили на вокзал и не успели оглянуться, как уже были на пути к Сочи.

Как вы уже догадались, в Сочи мы не знали опять же ничего, единственное, с чем мы определились, это остановка, где выйдем – Мамайка. И знаете почему? Нам просто понравилось название.

Приехав в полшестого утра в Мамайку, мы побрели в частный сектор, надеясь, там найти жилье. Дорога до Сочи заняла около 6 часов, так что мы изрядно вымотались серпантином, который был преодолен благодаря мастерству водителя нашего автобуса.

Раннее утро, все нормальные люди еще спят, нам не оставалось ничего, кроме как прилечь на лавочку и немного отдохнуть. Так мы и сделали. Лежа на рюкзаках с уверенностью, что все устроится, мы понемногу проваливались в сон. Кристинка уже заснула, а я еще держалась, как вдруг услышала голос приближающегося к нам мужчины.

-Девчонки, вас выгнали что ли??
-Нет, мы просто пока не нашли жильё…

-Так у меня свой гостевой дом, пойдемте, не лежать же вам здесь на лавке!

Жутко обрадовавшись, мы подорвались и смело зашагали к нашему новому дому. Вы можете подумать, как мы так легко доверились? Ну, во-первых, вы просто не видели этого человека, тогда бы такого вопроса не возникло, а, во-вторых, уже рассвело, и мы были в безопасности.

Но нас также интересовала цена жилья, потому что это же Сочи! Мы просто не поверили своим ушам, когда узнали, что этот добрейший человек сдаст нам номер за 300 рублей! Сила мысли, подарки судьбы, как хотите называйте, но это факт. Нам повезло и с хорошим расположением, пляж оказался неподалеку. Если будет нужно, свяжитесь со мной, дам контакты этого доброго хозяина.

Повалявшись денёк-другой на пляже, мы все разузнали у местных, на что в первую очередь стоит посмотреть. Первой остановкой была Абхазия. Эта страна покорила мое сердце. «Апс» по-абхазски означает «душа», а «Апсны» означает «Абхазия», страна души, правда красиво? В Абхазию мы ездили только на один день, но сколько мы увидели…

Дача Сталина

Знакомство с Абхазией началось с резиденции И.В. Сталина, расположенной в горах в уникальных климатических условиях: горы, море, реки и сосны…  После дачи Сталина мы отправились на потрясающей красоты пляж Пицунда. Вода здесь на 2 градуса теплее и чище, чем на всем Черноморском побережье. У нас было всего часа полтора, чтобы насладиться видами и вдоволь накупаться, поскольку мы были с экскурсией. Как только двери автобуса распахнулись, сразу побежали к морю. Добрые люди посоветовали сразу ехать в купальниках, чтобы не ждать в раздевалках, поэтому времени у нас было больше.

Голубое озеро Абхазия

Обязательно попробуйте кофе на песке с пирожными в кафе на берегу — это особое удовольствие! После такого шикарного перекуса у нас еще оставалось время, и мы бегом рванули поплавать еще хотя бы чуть-чуть. Как вы уже наверное предполагаете, на автобус мы опоздали, нас почти заставили петь песню в качестве наказания, но все-таки нам удалось его избежать (хотя мы не особо сопротивлялись).

Юпшарский каньон

А дальше была пасека, дегустация меда, удивительной красоты Голубое озеро и Юпшарский каньон… Никогда не забуду этот момент… Выхожу из автобуса и передо мной отвесная скала. Говорить что-то от таких эмоций было трудно, мы только повизгивали и то и дело говорили друг другу «посмотриии, посмотри туда..» Пиком ощущений, когда мы в прямом смысле подумали, что уже скоро лопнем от радости, стал момент, когда мы приехали на озеро Рица… Окруженное горами, с густыми шапками облаков оно нас просто обезоружило.

Озеро Рица

Именно тогда нам казалось, что уже ничего прекраснее за наше путешествие мы не увидим, что это апогей нашей поездки. Но не тут-то было.

На следующий день мы отправились в Красную поляну. Мы уже столько всего увидели и не ожидали, что что-то может еще больше поразить нас. Кстати, поехали мы туда вместе с ребятами, с которыми познакомились после приезда в Сочи, они оказались нашими соседями в новом доме.

Представьте, добротная Волга (на ней ребята 3 дня ехали из Ухты), музыка, вырывающаяся из окон и две девчонки на заднем сидении, голосящие какие-то хиты. Так мы и доехали до Розы Хутор.

Роза Хутор

Здесь мы сполна ощутили, как всё преобразила Олимпиада. Как будто мы оказались за пределами России. Но всё это померкло, когда мы преодолели высоту 2000 метров

Когда мы спустились, я успела записать свои мысли:

2320 метров, ты подходишь к обрыву, во всем теле мелкая дрожь, ты просто забываешь дышать… Голова перестаёт работать, в тебя как будто вливают тоннами жизнь. На глаза наворачиваются слезы, а колени подкашиваются… Проходит немного времени, и ты ощущаешь, что тело осталось где-то рядом, а ты — душа, продолжаешь идти и впитываешь красоту, с щедростью разлитую вокруг.
Слезы сменяются радостью, детским восторгом, но тебе не хочется говорить ни слова. Только слушать тишину гор.

Ты сидишь на вершине и видишь, как соколы кружат над пропастью… Никаких слов не хватит, чтобы передать чувства, которые захлестывают. Благодарность, любовь, свобода, полёт… Ты вдыхаешь облака и ощущаешь их всей кожей…

Роза Пик

Обратно мы ехали без сил, наполненные донельзя чистейшими чувствами, эмоциями, и одновременно ощущали такую тяжесть, будто нам вернули тела, которые наверху были ни к чему. Вряд ли о прощании с горами можно сказать лучше В. Высоцкого:

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

 А тем временем, наше путешествие подходило к концу. Не могу не сказать про ребят – музыкантов, которых мы встретили, прогуливаясь вечерком, на одной из улиц Сочи. Как только их музыка отозвалась в нас, мы помчались как ненормальные к ним навстречу и еще долго пели вместе с ними, пока наши знакомые ребята из Ухты не вернули нас к жизни, заявив, что уже поздно и пора возвращаться.

На следующий день мы всё еще были под впечатлением и, сидя на берегу моря, наслаждаясь мороженным, рассуждали о том, что мы поняли за это приключение…

Море

Для себя я отметила, что нужно доверять судьбе, которая устроит для тебя всё самым лучшим образом, просто нужно позволить этому быть, а жизнь воспринимать как игру. Не бояться, быть смелой и уверенной в том, что всё получится, ну, и конечно самой не плошать, а не только на высшие силы надеяться. Еще научилась переключаться на положительную волну при любых обстоятельствах.

Настроение – дело выбора.

Поняла для себя как много добрых людей вокруг, всё зависит от твоего посыла, каков ты, такие события и люди будут к тебе притягиваться. Научилась быть более открытой миру и людям

Научилась быть благодарной. Судьбе в первую очередь. За всё, что нам удалось испытать и повидать.

Надеюсь, что мне удалось хотя бы немного передать вам эмоции нашей дороги. И очень надеюсь, что кого-то удалось вдохновить на собственное путешествие! Как оказалось, всё настолько просто. Мир открывается нам тогда, когда мы сами идём ему на встречу.

Дерзайте, покоряйте вершины, отключайте голову и доверяйте судьбе! А мы пока выберем, куда отправимся в следующий раз 😉

P.S. Наверно вам интересно во сколько нам обошлось наше путешествие? Специально для того, чтобы желание куда-нибудь сорваться в ближайшее время у вас только окрепло, расскажу, за какую сумму можно так отдохнуть.

Дешевые билеты мы нашли на Aviasales.

2

Поделись с друзьями! Им полезно, нам приятно 🙂

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *